印度尼西亚政府Darmasiswa外国留学生奖学金计划

Written by Miqlo IT on . Posted in News

印度尼西亚政府Darmasiswa外国留学生奖学金项目专门为外国留学生在印度尼西亚学校学习印尼语,传统音乐,传统舞蹈,传统手工艺,旅游科目,传统餐饮以及其他项目而设。

Darmasiswa奖学金项目作为国家文化政策旨在推广印度尼西亚语言与文化,也是对向印度尼西亚提供奖学金国家的一项奖学金优惠政策。

Darmasiswa奖学金项目提供无学位制课程,项目学生不允许进行工作,研究以及政治活动。 

I.             项目类别 

1.      Darmasiswa常规项目――1

专门为外国留学生在印尼学校学习印尼语,传统音乐,传统舞蹈,传统手工艺,旅游科目,传统餐饮以及其他项目而设。

时长1年。 

2.      Darmasiswa常规项目――6个月

专门为外国留学生在印度尼西亚学校学习印尼语以及其他项目而设。

时长6个月。 

3.      Darmasiswa常规项目――3个月

专门为外国留学生在印度尼西亚指定学校学习特定项目而设(指定学校名单:ISI Yogyakarta, ITB, IPB, UNESA, UNAIR, UIN Jakarta, UNUD, UGM, UI)。

时长3个月。 

II.          项目学生权利与义务 

1.      权利 

a)                  每月获得奖学金

b)                  所在学校应协助学生寻找住宿

c)                  项目委员会将提供接机服务 

2.      义务 

a)                  愿意协助学校/教育机构进行语言教学以及其他学术活动

b)                  完成项目所规定的课程

c)      项目学生须在由当地印度尼西亚驻华使馆出具的同意书以及到达印尼后由印度尼西亚教育文化部出具的同意书上签名,同意书的内容为: 

遵守所在学校/教育机构的规章制度;

来印尼前以及到印尼后不再变更学习项目以及学习地点;

不做任何违规违法之事;

在印尼期间不允许涉及或者进行任何政治活动,工作或者从事营利

   活动;

不允许使用违禁药品;

学习期间不允许出国多于1次;

在印尼期间不允许携带家属;

项目学生应对自己物品丢失负责,印尼教育文化部不将对学生物品

  丢失负责;

项目学生一旦违反以上规定或者印度尼西亚居住规章将被遣返回国 

III.       报名流程 

1.      201311开始报名

2.      20142月中旬截止报名

3.      20143开始行政审核

4.      20144月中旬开始学术审核

5.      20144月下旬公布审核结果

6.      项目学生须于20145月底前确认审查结果

7.      20148月初项目学生须抵达印尼报到

8.      20148月初进行印尼情况介绍活动

9.      项目学习时间规定:

a.       3个月常规项目于20146月初开学到20148月结业

b.      6个月常规项目于20148月初开学到20151月结业

c.       1年常规项目于20148月初开学到20157月结业 

10.  被印尼大学Universitas Indonesia录取的学生须于20147月下旬报到 

IV.       签证信息 

项目学生应持所在国印度尼西亚驻华使馆签发的访问签证Visa Kunjungan Sosial Budaya(VKSB),有效期为60抵达印度尼西亚后,学生须持访问签证向印度尼西亚政府秘书部以及法律人权部移民司申请换取居住证。

            项目学生不允许持旅游签证(Visa Turis或者落地签证(Visa On Arrival前往印度尼西亚,此两种签证难无法办理居住证。 

V.          奖学金覆盖范围

项目学生每月将获得奖学金Rp. 2.000.000.00,- (二百万印尼盾),其中包括:

由于奖学金不足以支付项目学生所有的日常消费,所以项目学生须自行携带足够美元到印尼兑换印尼盾。 

VI.       申请者要求 

1.      不超过35

2.      完成中等教育课程或同等学历课程

3.      身体健康

4.      能用英语或者印尼语交流

5.      对所申请的项目领域有一定的学习基础 

VII.    项目申请所需材料以及条件 

1.      申请表

2.      最后成绩单复印件

3.      学历学位证书

4.      申请学生所在学校/教育机构的推荐信

5.      所在国医生开具的健康证明

6.      54 ×6cm护照相片

7.      有效期18个月以上的护照复印件

8.      申请学生须掌握熟练英语

9.      所在国印度尼西亚驻华使馆/领事馆开具的推荐信以及录取通知书(审查结果) 

所有材料寄到以下地址: 

教育参赞Chaerun Anwar

中国北京朝阳区东直门外大街4号印度尼西亚驻华使馆教育处

电话:86-10-653254898020

传真:86-10-65325368

电子邮件: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  

VIII.旅费 

印度尼西亚政府(教育文化部国际合作规划局)不提供项目学生所在国及印度尼西亚往返机票费。教育文化部将支付项目学生从雅加达到其他城市的交通费,而不支付项目学生从其他城市到雅加达的交通费。 

IX.       健康保险 

项目学生须自行购买国际健康保险,教育文化部将不予提供保险服务